
В Оренбургской области продолжат развивать аквакультуру
В Оренбургской области разработаны и готовятся к реализации мероприятия в плане рыболовства, рыбоводства и охраны.
Об этом сегодня, 12 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
В частности, в рамках государственной программы по воспроизводству и использованию природных ресурсов Оренбургской области в 2014 году Саратовским отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработано биологическое обоснование вселения стерляди и других ценных видов рыб в реку Урал. Сумма инвестиций в проект составляет около 900 000 рублей.
По данным правительства, его реализация позволит восстановить ценные виды ВБР в области и развивать научный потенциал в данном направлении. Первый выпуск молоди стерляди начнётся уже в конце лета. Ранее данная рыба ценилась за высокие вкусовые качества и высокий вес, составляющий 15-16 кг. при длине 125 см.
Также Оренбургский областной филиал ФГБУ «Камуралрыбвод» реализует проект по обустройству цеха для воспроизводства стерляди и других ценных рыб. Первая личинка стерляди будет закуплена уже в конце июня. Мощность выращивания составит 44 000 штук с навеской 3 грамма. Это позволит увеличить самообеспеченность региона по данному виду. На данный момент в регионе есть подходящая для этого сырьевая база и высокий научный потенциал.
В текущем году общий объём средств на разведение рыбы в регионе составит 3,2 миллиона рублей из областного бюджета. В 2014 году впервые в рамках государственной программы начались мероприятия по искусственному воспроизводству толстолобика, Ириклинского водохранилища. Был осуществлён выпуск мальков белого амура, толстолобика и сазана общей массой более 25 тонн, что стало первым за последние годы шагом по восстановлению ценных видов.
Источник: rostovprodukt.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...