В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб

Печать

В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб

В рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» в прошлом году Саратовским отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработано биологическое обоснование вселения стерляди и других ценных видов рыб в Урал. Заказчик научно-исследовательской работы ‒ министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Научные рекомендации позволят провести работы по восстановлению запасов ценных видов водных биоресурсов на территории области. Общий объем финансирования составит 900 тыс. рублей.


Деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов проводит Оренбургский областной филиал ФГБУ «Камуралрыбвод». В настоящее время обустроен цех по воспроизводству стерляди и других ценных рыб. В конце июня уже будет закуплена личинка стерляди. Мощности установок замкнутого водоснабжения рассчитаны на выращивание 44 000 штук жизнестойкой молоди, навеской 3 грамма.


Первый выпуск молоди стерляди в Урал планируется уже в конце лета текущего года.


Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала. Предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов.


Для справки:
Стерлядь - истинно местный вид рыбы Урала. Это ценная рыба из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 см в длину и весить 15-16 кг. В старину стерлядь называли красной рыбой, считая ее самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.
09.06.2015
1159
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
131

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
138

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10246

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34206

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
39

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
486

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
677

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1126

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1080

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1967

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2113

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2410

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2790