В ООО Агропромышленной комплекс «Русь» ежедневно производят 27 тонн молока

Печать

В ООО Агропромышленной комплекс «Русь» ежедневно производят 27 тонн молока

Один из крупнейших производителей молока в Рязанской области ООО «Агропромышленный комплекс «Русь» активно наращивает производство. Ежедневно здесь надаивают по 27 тонн молока и не собираются останавливаться на достигнутом. Всего за 4 месяца текущего года произведено 3537 тонн молока (+3086 тонн к уровню 2014 года). С начала года продуктивность скота увеличилась на 1500 кг, соответственно надой составил 2753 кг на фуражную корову.

С апреля 2013 года начата реконструкция давно опустевших животноводческих помещений в с. Житово Рыбновского района, в каждом из которых на сегодняшний день размещено по 500 голов. В ноябре 2013 года туда было завезено 1988 голов нетелей из Австралии. Также построены родильное отделение на 300 мест, здания доильно-молочного блока и профилактория. Доение осуществляется в доильном зале «карусельного типа» на 60 мест. Поставщиком оборудования стала немецкая компания «ГЕА Фарм Технолоджис». Проект осуществляется при поддержке ОАО «Росагролизинг».

В 2014 году предприятие также провело реконструкцию животноводческих помещений в с. Марково Рыбновского района. В ближайшее время планируется завоз очередной партии скота – более 500 голов.

По состоянию на 01.05.2015 г. численность крупного рогатого скота в ООО АПК «Русь» составляет 3069 голов, что больше прошлогоднего показателя на 513 голов. В том числе коров – 1285 голов, что больше на 715 голов, чем на аналогичную дату прошлого года. От каждой коровы в день надаивают 21-22 литра молока высочайшего качества.

14.05.2015
1472
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
378

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
350

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
404

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
349

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
644

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
629

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
610

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
734

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
709