В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

Печать

В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

В этом году областное правительство выделит около 15 млн рублей субсидий переработчикам дикоросов. Предприниматели, получившие помощь из облбюджета в прошлом году, уже пригласили губернатора региона на открытие нового производства, - передает портал omskregion.info.

Как рассказала исполнительный директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова, новое производственный комплекс в деревне Черняево Тарского района заработает в полную силу в мае, технический запуск уже состоялся.  

«Работая с дикоросами с 2011 года, сегодня мы расширили ассортимент и позиционируем себя как поставщика натуральных продуктов, — рассказала Елена Смирнова. — В конце мая мы откроем цех консервации и склад готовой продукции в деревне Черняево, это поможет увеличить производство в два раза, мы сможем хранить до 300 тонн сырья и продукции».  

В прошлом году из регионального бюджета ООО «Продмассив» получило субсидию 5 млн рублей. На открытие комплекса предприниматель пригласила губернатора Виктора Назарова.  

«По дикоросам принята отдельная программа. Мы готовы субсидировать не только предприятие, работающее в Таре, но и любое другое, которое будет заниматься не только сбором, но и переработкой дикоросов, которое будет создавать рабочие места, — прокомментировал губернатор Виктор Назаров. — Причем этим предприятиям поставлена задача создавать рабочие места в тех районах, где дикоросы и собираются. В эту программу уже отдали 10 млн рублей, еще порядка 15 млн будет вложено в этом году, и в дальнейшем будем увеличивать. Очень перспективное направление, и субсидии на это мы однозначно жалеть не будем».  

В «Продмассиве» помимо клюквы, брусники и грибов, планируют заняться переработкой овощей, трав, а также мяса и рыбы. Скоро в продажу поступят пельмени трех видов — с щукой, бараниной и олениной.

23.04.2015
1392
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
588

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
614

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
582

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2918

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3278

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1731

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1749

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1756

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1993