В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

Печать

В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

В этом году областное правительство выделит около 15 млн рублей субсидий переработчикам дикоросов. Предприниматели, получившие помощь из облбюджета в прошлом году, уже пригласили губернатора региона на открытие нового производства, - передает портал omskregion.info.

Как рассказала исполнительный директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова, новое производственный комплекс в деревне Черняево Тарского района заработает в полную силу в мае, технический запуск уже состоялся.  

«Работая с дикоросами с 2011 года, сегодня мы расширили ассортимент и позиционируем себя как поставщика натуральных продуктов, — рассказала Елена Смирнова. — В конце мая мы откроем цех консервации и склад готовой продукции в деревне Черняево, это поможет увеличить производство в два раза, мы сможем хранить до 300 тонн сырья и продукции».  

В прошлом году из регионального бюджета ООО «Продмассив» получило субсидию 5 млн рублей. На открытие комплекса предприниматель пригласила губернатора Виктора Назарова.  

«По дикоросам принята отдельная программа. Мы готовы субсидировать не только предприятие, работающее в Таре, но и любое другое, которое будет заниматься не только сбором, но и переработкой дикоросов, которое будет создавать рабочие места, — прокомментировал губернатор Виктор Назаров. — Причем этим предприятиям поставлена задача создавать рабочие места в тех районах, где дикоросы и собираются. В эту программу уже отдали 10 млн рублей, еще порядка 15 млн будет вложено в этом году, и в дальнейшем будем увеличивать. Очень перспективное направление, и субсидии на это мы однозначно жалеть не будем».  

В «Продмассиве» помимо клюквы, брусники и грибов, планируют заняться переработкой овощей, трав, а также мяса и рыбы. Скоро в продажу поступят пельмени трех видов — с щукой, бараниной и олениной.

23.04.2015
1286
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
132

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
138

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22155

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10246

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11035

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34206

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
46

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
489

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
679

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1128

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1082

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1969

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2115

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2412

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2792

Объявления

Герефорд

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления