В октябре цены на российскую кусковую свинину выросли на 6,5%

Печать

В октябре цены на российскую кусковую свинину выросли на 6,5%

По данным «Мониторинга цен на свинину в России и за рубежом», подготовленного агентством «ИМИТ», на 44-й неделе 2021 года цены на свинину в полутушах на мировых рынках снизились на 0,1% до $2,69 за кг. Продолжает дешеветь свинина в Бразилии (-7,8%) на фоне снижения покупательской активности. А в Китае цены выросли на 9,0% за неделю и на 32,6% за месяц из-за общего роста цен на продовольствие. За месяц свиные полутуши в мире подешевели в среднем на 0,4%.

На 44-й неделе 2021 года мировые цены на живых свиней выросли в среднем на 2,7% до $1,46 за кг. По-прежнему дорожают свиньи в Китае (+15,4% за неделю и +44,7% за месяц) из-за низкого предложения живых свиней для убоя.

В Центральном регионе России на текущей неделе цены на живых свиней снизились в среднем по категориям на 1,6% и составили в среднем 126,2 руб. за кг. Свиные полутуши за неделю подешевели в среднем по категориям на 2,6% до 193,8 руб. за кг. По сравнению с ценами месячной давности живок стал дешевле на 9,9%, а цены полутуши снизились на 7,2%. За год живые свиньи укрепились в цене на 10,1%, а свинина в полутушах на 25,3%.

В среднем по России в оптовом звене цены на кусковую свинину за октябрь 2021 года выросли на 6,5%, субпродукты подорожали на 9,9%, а стоимость шпика повысилась на 7,6%.

Рассматривая цены на живых свиней на убой в разрезе регионов видно, что они снизились на 2,5% в среднем по РФ, а на полутуши стали ниже на 2,7%. Минимальная цена на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе была 120,0 руб. за кг, максимальная – 138,0 руб. за кг. Полутуши торговались по цене 185-225 руб. за кг.

Заметное снижение цен на живок отмечается в СЗФО и ЮФО, а на полутуши – в ЮФО.


Источник: emeat.ru
03.11.2021
258
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
285

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
261

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24259

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11141

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36182

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18262

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19567

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
113

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
244

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
756

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1269

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1859

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2412

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2883

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3482

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3750