
В Охинском районе на 41% сократилось поголовье свиней

Об итогах развития рыбной и сельскохозяйственной отраслей рассказал в отчетном докладе мэр Охинского района Сергей Гусев. За прошлый год, по данным рыбодобывающих предприятий, в районе было выловлено 10 тысяч тонн рыбы. Это на 4% меньше, чем в 2016 году. В период путины была организована продажа свежей рыбы по доступным ценам. Реализовано 15 тонн рыбы лососевых пород. Проведена акция по обеспечению бесплатной рыбой льготных категорий населения. Общий объем обеспечения составил 0,5 тонны.
На территории района в реестре пользователей ВБР зарегистрированы 34 предприятия, родовые хозяйства и общины. Из них пять предприятий и одно родовое хозяйство имеют береговые перерабатывающие цеха. В 2017 году квоты на вылов биоресурсов получили 22 рыбодобывающих предприятия и хозяйства. Традиционно высокие результаты по освоению квот на вылов горбуши и кеты продемонстрировали ООО "НРК "Красная заря", ООО "Оха", родовые хозяйства "Наньво", "Теви" и "Норк".
Что касается сельскохозяйственной деятельности, в Охинском районе ее осуществляют два крестьянских (фермерских) хозяйства и 287 личных подсобных хозяйств. По состоянию на 1 января этого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 336 голов (на 1% меньше, чем в прошлом году), поголовье свиней — 473 головы (на 41% меньше). Уменьшение поголовья свиней в основном связано с прекращением деятельности ООО "Сельхозпродукт СХ", которое являлось единственным подобным предприятием в городском округе. Больше сельскохозяйственную деятельность в сфере мясного животноводства никто не ведет.
А вот разведением птицы личные подсобные хозяйства занимаются. Поголовье птицы по итогам прошлого года составило 10 451 голову (на 18% больше, чем годом ранее). Валовой надой молока во всех хозяйствах составил 462 тонны (на 22% больше), производство скота и птицы в живом весе составило 83 тонны (на 27% меньше). Производство яиц составило 643 тысяч штук (на 19% больше).
Сергей Гусев подчеркнул, что значительное влияние на развитие сельского хозяйства оказывает комплекс мер бюджетной поддержки. В 2017 году она предоставлялась владельцам личных подсобных хозяйств. На эти цели было направлено порядка 4 млн рублей. Выплачена субсидия на содержание 119 голов дойных коров.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...