В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

Печать

В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Новосибирской области увеличился в целом объем производства основных видов продукции животноводства. Кроме мяса, выросло производство молока и составило 142 тысячи тонн с приростом в три тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, производство яиц - 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук", - уточнил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Он отметил, что во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровнях. Так, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделит ту же сумму, что и в прошлом году, - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015-м власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти намерены избавиться от импортной продукции.
Как ранее сообщал Геращенко, через пять лет в регионе ожидается повышение индекса производства животноводческой продукции на 13%, а растениеводства - на 18%. Также прогнозируется увеличение объемов инвестиций в основной капитал сельского хозяйства более чем на 30% и привлечение внебюджетных средств до 112 млрд рублей в 2020 году.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.


Источник: ТАСС
07.05.2015
1539
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376