В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

Печать

В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Новосибирской области увеличился в целом объем производства основных видов продукции животноводства. Кроме мяса, выросло производство молока и составило 142 тысячи тонн с приростом в три тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, производство яиц - 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук", - уточнил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Он отметил, что во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровнях. Так, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделит ту же сумму, что и в прошлом году, - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015-м власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти намерены избавиться от импортной продукции.
Как ранее сообщал Геращенко, через пять лет в регионе ожидается повышение индекса производства животноводческой продукции на 13%, а растениеводства - на 18%. Также прогнозируется увеличение объемов инвестиций в основной капитал сельского хозяйства более чем на 30% и привлечение внебюджетных средств до 112 млрд рублей в 2020 году.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.


Источник: ТАСС
07.05.2015
1348
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

553

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

583

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
605

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
624

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
602

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
569

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1416

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1342

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1307

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4868

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5192