В Новосибирской области появится утиная ферма
Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. За 2017 год в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49 % от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.
Проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год. Срок окупаемости проекта 10 лет. В Новосибирской области ферма «Улыбино» будет первым производителем утиного мяса.
Это новый вид сельскохозяйственной продукции для Новосибирской области, который имеет высокий экспортный потенциал. Рост мирового рынка потребления утки – 3,5% в год.
Ферма будет включать 55 корпусов откорма утки, инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Открытие нового производства позволит создать более 400 новых рабочих мест и обеспечит переработку продукции растениеводства, оживит строительную отрасль. Налоговые отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей. Птицефабрику оснастят самым современным оборудованием лучших мировых производителей, лидеров в своей области, что позволит достичь высокой производительности труда и качества продукции.
В рамках реализации проекта приобретены два земельных участка, получены технические условия на газ и электричество, проведены инженерно-геологические, топографические изыскания, радиологическое обследование участка, ведется монтаж санпропускников. Банк ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму 2 млрд. рублей сроком на 8 лет (общие инвестиции оцениваются в 4,6 млрд. рублей). Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.
Проекту «Строительство утиной фермы «Улыбино» будет оказана государственная поддержка в рамках действующего законодательства.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...