В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Печать

В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Инвесторам предлагают вложиться в проект под 15% годовых.


Производством хамона юрист, управляющий партнер ЮК «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов заинтересовался в 2014 году. К середине 2018 создал «домашнюю мастерскую», разработал 3 технологии по которым хамон производят в разных странах мира.


— Я смотрел интернет, пытался вникнуть в процессы, экспериментировал. Увлечение было дорогостоящим, поэтому я запустил краудфандинговый проект. Предлагал инвесторам вложить 5 тыс рублей и через несколько месяцев получить готовый продукт весом 5-6 кг. «Инвестицию» я отправлял через транспортную компанию. На эти деньги покупал и готовил два сырокопченых окорока, второй продавал по рыночной цене, то есть за 10 тыс руб, — рассказывает предприниматель. — Это вложение было выгодно для обеих сторон.


На сегодняшний день у Крестьянова около 70 постоянных инвесторов из Новосибирска, Москвы и ряда других регионов России. Некоторые инвестируют уже по третьему кругу.


Много заказов начало поступать от ресторанов, пивных баров, из торговых сетей.


— Сейчас я не могу удовлетворить этот спрос, так как для этого должен получить сертификацию производства, а также продукции. Но, так как производство у меня частное, сертификат на него не дают. Во всем мире хамон спокойно делают в домашних хозяйствах, а у нас нельзя, — констатирует Алексей Крестьянов. — Я уже отработал технологию, у меня есть клиентская база, есть четкие перспективы для ее роста. Теоретически я могу выпускать в месяц и сто, и тысячу, и более штук продукции, поэтому решил запустить проект по привлечению инвесторов для строительства завода и производства сыровяленой свинины под брендом «Сибирский хамон».


Сегодня у предпринимателя готов проект предприятия по производству 1,5-2 тыс кг продукции в месяц. Полезная площадь объекта — около 500 метров. Необходимый для его размещения участок земли — около 8 соток. Расчетная стоимость проекта — 20 млн руб. Из них 15 млн пойдет на строительство здания и закупку оборудования, 5 млн — на подключение инфраструктуры, благоустройство площадки. Предложения по трем площадкам уже поступили.


Собеседник Infopro54 пояснил, что ищет инвесторов, готовых вложить в проект в совокупности 20 млн руб. Дивиденды составят 15% годовых, начиная со второго года работы производства. Ориентировочная окупаемость вложения — около 8 лет.


— Инвестор получит дивиденды и цех в собственность, я войду в проект технологией и беру на себя закуп сырья, организацию производства, сбыта и т.д, — рассказывает предприниматель. — Кроме того, мы готовим документы и планируем подать заявку на рассмотрение инвестсовета области о предоставлении земельного участка на безвозмездной основе. Планируем также обратиться в Региональный фонд поддержки промышленности (формируется в регионе — ред).


Крестьянов не исключает, что инвестиции могут окупиться и быстрее заявленного срока, так как планирует развивать на предприятии гастрономический туризм. Предварительные переговоры с туркомпаниями уже проведены, предложение их заинтересовало. Ориентировочная стоимость такой экскурсии составит около 500 руб.


— Мы будем предлагать туристам посмотреть на процесс производства, продегустировать продукцию и приобрести ее. Для нас это реклама и дополнительный источник заработка. На многих зарубежный предприятиях такого профиля доходы от гастрономического туризма даже превышают выручку от прямой деятельности, — поясняет он.


В ближайшее время Алексей Крестьянов намерен получить документы по техусловиям. Имея их на руках он может заказывать производство своей продукции на любых пищевых предприятиях, чтобы зарабатывать средства на развитие собственного проекта. Что касается сырья, то сейчас предприниматель закупает его на АО «Кудряшевское». Это единственное агропредприятие в Новосибирской области, имеющее 4 степень безопасности. Достигнуты предварительные договоренности об увеличении поставок. В перспективе Крестьянов не исключает расширения производство. Рынок сбыта готовой продукции — Новосибирск и регионы России, так как хамон достаточно дорогой продукт.

Печать
814
03.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

225

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555