Главное меню

В Ненецком автономном округе открылся новый цех переработки мясной продукции

21.10.2015 1010
Наши новости в соцсетях:

В поселке Красное Ненецкого автономного округа прошла торжественная церемония открытия цеха переработки мясной продукции СПК «Харп», который был собран ООО «СельхозЛидер» и начнет работать после начала убойной кампании. Производственная мощность объекта – 500 кг сырья в сутки. Хозяйство на первом этапе планирует производить три вида продукции – мясо на кости, суповой набор и фарш.

Здание из быстровозводимого металлического каркаса с использованием сэндвич-панелей собрано ООО «СельхозЛидер» за 35 дней. За этот небольшой срок московская компания завезла оборудование, произвела монтаж и пуско-наладочные работы, а также провела инструктаж для работников сельхозкооператива. Стоимость цеха с учетом доставки и всех произведенных работ составляет чуть больше 2 миллионов рублей. Большая часть оборудования российского производства.

Красную ленту перед новым объектом перерезали заместитель губернатора НАО Олег Белак и генеральный директор ООО «СельхозЛидер» Денис Савчук, который также вручил заместителю председателя СПК «Харп» Надежде Каневой символический ключ от цеха.

«Проводимая Администрацией региона политика по поддержке сельхозпроизводителей позволяет нашим предприятиям аккумулировать средства и вкладывать их в переработку, - отметил Олег Белак, - А переработка в свою очередь позволит предприятиям иметь дополнительные источники финансирования. Ну а для нас, для профильного Департамента, экономическое благополучие наших аграриев принципиально важно. Для этого мы и работаем».

Реализацию готовой продукции СПК «Харп» пока планирует производить в поселке Красное. Но уже сейчас хозяйство рассматривает возможность осуществлять поставки и в Нарьян-Мар.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 31
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 5
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 32
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 29
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 27
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 25
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 12
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 36
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 30
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 35
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 60

Подписаться на новости

Подписаться на новости