В мясе курицы от российских и казахстанских производителей нашли сальмонеллу


Печать

В мясе курицы от российских и казахстанских производителей нашли сальмонеллу

В мясе курицы от российских и казахстанских производителей нашли сальмонеллу

Санитарные врачи Петропавловска обнаружили в мясе курицы сальмонеллу, сообщает МИА "Казинформ".


Несоответствие санитарным нормам выявили в четырёх отобранных пробах из 41. В крылышках цыплёнка-бройлера ООО "Чебаркульская птица" (Россия) и окорочках производства США обнаружена сальмонелла. Партию продукции изъяли и уничтожили.


Возбудителя сальмонеллёза обнаружили и в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров российского производства ООО "МПК", в грудке цыпленка бройлера "Курочка ряба" казахстанского производителя ТОО "Capital Projects LTD".


В трёх пробах птицепродукции российского производства обнаружена ДНК свиньи, не заявленная в маркировке, сообщили санитарные врачи.


Руководитель отдела контроля за техническими регламентами Самат Казанбаев сообщил, что помимо мяса птицы не соответствует техрегламенту и молочная продукция.


"Выявлены факты фальсификации продукции. В 6% из 100 проб молочной продукции по результатам проведённой экспертизы установлено несоответствие по жирно-кислотному составу: содержание жирных кислот не соответствует нормативным показателям. Это сливочное масло "President" компании Lactalis International и молоко концентрированное "Шадринское" российского производства", – отметил Самат Казанбаев.


В Шымкенте 30 марта произошло массовое отравление мороженым. Позже стало известно, что причиной отравления стали возбудители сальмонеллёза и стафилококка.


Источник: Информбюро

23.04.2018
541

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1371

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2664

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4017

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4746

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4791

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5416

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6263

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6923

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6673

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7943

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7533

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
417

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
677

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1095

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1179

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1127

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1099

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1147

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1022

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1030