
В Мордовии готовится к открытию новый цех мясоперерабатывающего производства
5 мая Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров принял участие в совещании, которое прошло под председательством Главы Республики Мордовия В.Д. Волкова в Торбеевском районе на территории обособленного подразделения ООО «МПК «Атяшевский», где в рамках инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции» готовится к открытию первая очередь мясоперерабатывающего производства.
Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» входит в агрохолдинг полного цикла производства «Мордовский бекон», группу компаний «Талина». Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению кормов, индустриальному разведению и откорму племенных свиней, производству и реализации колбасной продукции. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013-2018 годы. В модернизацию мясоперерабатывающего направления холдинга на первом этапе планируется вложить более 3 млрд. рублей.
МПК «Атяшевский» представлен тремя площадками, находящимися в Атяшеве, Торбееве и Саранске. В 2014 году в поселке Торбеево началось строительство нового производства. Первая очередь проекта предусматривает полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий новой поточной технологии, не имеющей аналогов в РФ и Европе: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами.
Сейчас идет тестирование линии производства варено-копченых колбас. В июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок. Это производство позволит выпускать 400 тонн продукции в сутки и создать 200 новых рабочих мест.
На совещании, в котором также приняли участие руководители и ответственные работники республиканских министерств, ведомств, учреждений, главы муниципальных районов, обсужден комплекс вопросов, решение которых позволит увеличить производство мяса и его переработку на предприятиях агрохолдинга. Среди главных тем обсуждения – решение задачи обеспечения санитарного благополучия производства продукции, создание надежных системы водоснабжения, автономного обеспечения производств холдинга электроэнергией, вопросы выделения земельных участков для жилищного строительства.
Также в рамках рабочей поездки Глава Республики Мордовия В.Д. Волков и Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров побывали на поле ООО «МАПО «Торбеево», где проходил сев яровой пшеницы.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...