
В Магаданской области готовятся к запуску нового производства охлажденного мяса птицы
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на ООО «Птицефабрика Дукчинская», где идет строительство трех новых цехов по выращиванию бройлеров, каждый из которых рассчитан на 20 тыс птиц. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
В планах предприятия также строительство инкубатора, который позволит самостоятельно получать цыплят и отказаться от их закупок на стороне. Пока готов к вводу в строй один цех, здесь уже завершен монтаж оборудования, в ближайшее время начнут работать ветеринарные специалисты.
Как рассказала губернатору и. о. генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, первую продукцию предприятие планирует поставить на Магаданский рынок уже к Новому году. «В ноябре планируем завести цыплят из Новосибирска. Мы хотим для начала с целью изучения рынка поставить десять тысяч птиц, хотя цех рассчитан на двадцать тысяч. Пока будем поставлять охлажденное мясо бройлеров для розничной продажи, а уже с января будущего года хотим начать поставки в бюджетные учреждения Магаданской области», - сообщила она. Это первое крупное предприятие в регионе, которое будет поставлять охлажденное мясо.
«Наша цель – увеличить производство собственной сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводческой. Это позволит нам наполнить рынок качественными продуктами питания и снять зависимость от поставщиков, в том числе зарубежных. Поэтому мы и далее будем оказывать все возможные меры поддержки региональному производителю», - отметил Владимир Печеный.
Новости

Ослабление рубля не замедлит инфляцию


Названы самые быстро дорожающие продукты
Статьи партнеров
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Статьи о скотоводстве
1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...
Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...
Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...
Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Объявления
Ореганум фитобиотик для бройлеров
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...