В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Печать

В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Компания «Черноземье» начала строить завод по хранению и переработке зерновых и масличных на территории особой экономической зоны «Тербуны» Липецкой области, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

Первая очередь предприятия будет введена в строй уже в октябре текущего года. В ее состав войдут элеватор на 70 тыс. т единовременного хранения зерна, маслозавод мощностью переработки 1,2 тыс. т маслосемян в день, или не менее 450 тыс. т/год, а также логистический центр. Сырье для производства будет поставляться местными растениеводами и аграриями из соседних регионов, в том числе Тамбовской области.

Проект реализуется с июля 2014 года, до этого его сроки откладывались по неизвестным причинам. По словам начальника отдела экономики Тербунского района Веры Саввиной, предварительный объем вложений составит 100 — 120 млн евро. В дальнейших планах компании — инвестора — создание в регионе производства по глубокой переработке зерна. Это позволит производить, кроме подсолнечного масла, также майонез, маргарин и другую продукцию в промышленных масштабах.

Особая экономическая зона «Тербуны» производит такие виды продукции, как хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия, готовые корма для животных, крахмалы, крахмалопродукты и мукомольно-крупяные продукты растительных и животных масел и жиров, напитки, а также непродовольственную продукцию как автодетали, изделия из стекла, бетона, гипса, цемента, автодетали, занимается строительством ТЭЦ и рядом других задач. Резидентами ОЭЗ являются Тербунский сахарный комбинат «Корни», сырный завод ОАО «Тербунский сырзавод», фармацевтический комплекс ООО «Рафарма» по производству антибиотиков, завод металлоконструкций ООО «АЭМ-Липецк» и кирпичный завод (ООО «Тербунский гончар»).

04.03.2015
1570
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
149

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22172

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10255

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13313

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
250

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
673

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
860

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1315

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1267

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2154

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2305

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2602

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2973