В Кыргызстане наблюдается рост производства мяса и молока

Печать

В Кыргызстане наблюдается рост производства мяса и молока

За январь-октябрь 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 344,3 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 6082 тонн или на 1,8 % больше соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз Кыргызстана.

Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы. По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35,0 тыс. голов и составило 1 млн 715,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 11,9 тыс. голов и составило 6278,7 тыс. голов, лошадей на 17,0 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и составило 29,4 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6 млн 070,4 тыс. голов.

Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.

Производство молока

По состоянию на 1 ноября 2021 года производство молока в республике составило 1472,3 тыс. тонн, что на 27,8 тыс. тонн или на 1,9 % больше соответствующего периода прошлого года.

Увеличено производство молока во всех областях республики. Увеличение производства молока в республике происходит за счет роста поголовья коров на 19,7 тыс. голов и среднего удоя молока на 1 корову на 3,1 кг.

Производство яиц

По состоянию январь-октябрь в республике произведено 484 млн 306 тыс. штук яиц, что на 18 тыс. штук меньше или составило около 100,0 % к соответствующему периоду прошлого года. Увеличено производство яиц во всех областях республики, кроме Иссык-Кульской и Таласской области, где производство яиц за отчетный период по сравнению соответствующим периодом прошлого года составило 87,3 и 99,8 % соответственно.

Основной причиной снижения производства яиц в этих областях является уменьшение численности поголовья кур-несушек на 134,3 тыс. голов и 1,9 тыс. голов соответственно.

Производство шерсти

По состоянию на 1 ноября 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 13091 тонн всех видов шерсти, что составляет 99,9 % к соответствующему периоду прошлого года.

Следует отметить, что производство шерсти в республике по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшено в Баткенской и Ошской областях и составило 98,3% и 98,7 % соответственно. Основной причиной снижения производства шерсти в этих областях является уменьшение поголовья овец и коз на 14,6 тыс. голов и 6,2 тыс. голов соответственно.


Источник: knews.kg
17.11.2021
477
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

248

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

330

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

376

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

609

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

714

Управление гипокальциемией в период отёла

780

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

568

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

741

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

624

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

668

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148