
В Курганской области мясные хозяйства будут объединяться в кооперативы
Перспективы развития мясного животноводства в регионе по принципу сельскохозяйственной кооперации обсудили ведущие эксперты Зауралья, сообщили в сельхоздепартаменте.
Члены секции по мясному скотоводству Совета по племенной работе провели расширенное заседание в селе Сумки Половинского района. Началось мероприятие с экскурсии по КФХ Пшеничниковой Т.К.
Здесь на протяжении четырех лет разводят скот абердин-ангусской породы. В 2011 году хозяйство приобрело 45 нетелей, а на сегодняшний день поголовье выросло в 4,5 раза. Сохранность телят составляет 96,4%, что является высоким показателем. С апреля по октябрь неприхотливые животные пасутся на открытых пастбищах, нагуливая вес. Среднесуточные привесы составляют около 1200 граммов.
Концентраты присутствуют только в рационе животных, находящихся на заключительном откорме. В 2014 году хозяйству присвоен статус племрепродуктора. В ближайших планах - завершение строительства убойного цеха, оборудованного в соответствии с современными ветеринарными требованиями.
В настоящее время разведением специализированного мясного крупного рогатого скота в Курганской области занимаются 53 хозяйства всех форм собственности. Общее поголовье насчитывает 6140 голов, в т.ч. коров 2441 гол., это позволяет Зауралью занимать третье место в УрФО, уступая Челябинской и Тюменской областям. Основные разводимые породы: герефордская – 56% и абердин-ангусская – 36%.
О перспективах ведомственной целевой программы Минсельхоза «О развитии сельскохозяйственной кооперации» рассказала начальник отдела малых форм хозяйствования сельхоздепартамента Наталья Макаренко. Напомним, предложение о создании объединения мясного скотоводства прозвучало на предыдущем заседании секции. Подобная кооперация позволила бы лоббировать интересы животноводов, обмениваться опытом и оперативно решать возникающие вопросы. Кроме того, объединение в форму сельскохозяйственного потребительского кооператива позволило бы рассчитывать на получение господдержки в виде гранта до 70 млн. рублей. Членами секции решено сформировать инициативную группу по данному вопросу. В настоящее время в Курганской области действует три подобных организации.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...