
В Кургане открылся мясной логоцентр
Вчера глава региона Алексей Кокорин принял участие в открытии хладокомбината в Кургане. Говоря о значимости нового предприятия он подчеркнул, что оно имеет стратегическое значение в целом для Курганской области.
«Это по сути – это мини-логоцентр для продуктов, которые нуждаются в длительном хранении, охлаждении, - сказал он. – Удобное расположение - федеральная автомобильная дорога находится рядом, большегрузам не нужно заезжать в центр города. Курганская область, правительство заинтересовано в открытии аналогичных логистических центров».
Мощности хладокомбината, построенного за два года, достаточно велики - порядка двух тысяч тонн. В его строительство компания «Велес» вложило двести миллионов рублей.
Весь процесс замораживания здесь полностью автоматизирован. На предприятии установлено высокотехнологичное энергосберегающее оборудование: есть своя система очистки воды, а также система отопления, за счет энергии, которая выделяется при работе холодильных камер.
Генеральный директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков подчеркнул, что переизбыток мяса, которое производят на предприятии в селе Частоозерье, будут направлять на этот хладокомбинат. В перспективе здесь планируется и переработка молока, будут делать мороженое.
Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, который также принял участие в открытии хладокомбината, отметил, что в планах – создание подобного предприятия и в с. Частоозерье.
Источник: svetich.info
Новости
Статьи о скотоводстве
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...