В Крымском районе появилось производство мраморной говядины

Печать

В Крымском районе появилось производство мраморной говядины

В станице Варениковской теперь производят местный деликатес.

Муниципальное образование всегда славилось своими колбасами и мясом. С этого года в районе появилось еще и производство мраморной говядины. В станице работает первый в муниципалитете сельхозкооператив с комплексом по переработке мяса и производству колбас и полуфабрикатов.

Его руководитель Виктор Фокин начинал свою агрокарьеру с выращивания овощей. В его хозяйстве выращивают пшеницу, ячмень, кабачки, тыкву, огурцы и помидоры. А несколько лет назад он решил развивать и животноводство. Так в его крестьянско-фермерском хозяйстве появились коровы мясной калмыцкой породы.

– Мы немного разбавляем эту породу абердин-ангусской кровью, чтобы животные были спокойнее. Сейчас в хозяйстве уже 300 голов крупного рогатого скота. Мясо – то самое мраморное, которое так ценят рестораторы по всему миру. И чтобы его попробовать, теперь не надо ехать за рубеж. Деликатес доступен любому жителю Крымского района, – поделился Виктор Фокин.

Также Виктор Фокин выращивает свиней и овец курдючной гиссарской породы. Данная порода считается самой крупной в мире. При производстве колбас и копченостей их сало ценится больше всего.


Источник: 23rus.org
27.10.2022
404
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385