
В Коми стали производить больше свинины и молока и меньше яиц
По данным Комистата, численность крупного рогатого скота в регионе на начало апреля 2018 года несколько сократилась, если сравнивать с показателями к началу марта, и составила 32,8 тыс. голов. При этом поголовье коров осталось на том же уровне (14,4 тыс.).
Незначительно сократилось поголовье свиней во всех видах хозяйств республики живет 39,4 тыс., овец и коз - 11,6 тыс., птицы - 1605 тыс. голов.
В сельхозорганизациях на начало апреля, по сравнению с показателями прошлого года, поголовье свиней уменьшилось на 0,8%, птицы - на 9,6%, крупного рогатого скота - на 3%, в том числе коров - на 1,5%. В январе-марте 2018-го в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 8,4 тыс. тонн, молока - 11,2 тыс. тонн, яиц - 32,7 млн штук.
Если сравнивать январь-март этого и прошлого года, то производство скота и птицы на убой увеличилось на 1,4%, молока - на 1,6%. Кроме того, за этот период выросла доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы и других видов скота. Удельный вес мяса крупного рогатого скота сохранился на уровне предыдущего года. Зато меньше стали производить яиц (на 9,1%).
Надой молока на одну корову (без учета микропредприятий) за три месяца этого года прирос и составил 1090 килограммов против 1066 килограммов за три первых месяца 2018-го. За этот же период яйценоскость курицы-несушки увеличилась на 3,1% (76 штук яиц).
Обеспеченность скота кормами составила четыре центнера на одну условную голову скота.
Также статистики отмечают, что с начала этого года, если сравнивать с началом прошлого, реализация молока и яиц выросла, а скота и птицы, овощей и картофеля упала.
Что касается рыболовства и рыбоводства, то в январе-марте 2018-го оборот организаций, которые занимаются этими видами производства, составил 6,1 млн рублей, что на 11,6% меньше, чем в 2017-м.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...