В хозяйства Ленобласти завезли 600 голов чёрных американских коров

Печать

В хозяйства Ленобласти завезли 600 голов чёрных американских коров

Из Дакоты в Ленобласть. 18 дней морем и 10 часов на машине. Эти красивые и не совсем привычные для наших широт черные коровы прибыли накануне под Выборг поднимать сельское хозяйство. Всего привезли 600 голов маточного стада арбедин-ангусской породы. В течение ближайших 5 лет их будут разводить и только потом займутся производством. Предприниматели говорят, что это их вызов санкциям. Делать будут все сами - от выпаса до производства колбасы.


Эльдар Беглов, генеральной директор сельскохозяйственной группы компаний:


«В чем плюс замкнутого цикла. Мы становимся более независимыми с точки зрения санкций или угроз извне. Мы контролируем все, начиная от выпаса скота до мяса, которое попадает на полки в наши магазины».


Раз уж коровы американские, то и весь цикл производства решили делать на западный манер. Без ковбоев тут не обойдется.


Так уж исторически сложилось, что мясным животноводством в Ленобласти практически не занимались. Найти хороших производителей предприниматели, которые затеяли проект, не могли ни в России, не в Европе. Пришлось искать за океаном. Проект обошелся в 3,5 млн долларов, но они того стоят, говорят бизнесмены.


Артем Гелевич, директор по животноводству СП Лосево:


«В Америке - лучше генетика, надо понимать, мы везем не коров, мы везем генетический потенциал. Лучше них никто не занимается генетическим развитием, и именно там их достаточное количество - есть возможность выбрать».


Сейчас коровы и быки сидят на карантине. Через 2 недели их выпустят на пастбище. До конца лета они будут гулять, радоваться скудному северному лету и обводиться потомством. Пополнение на ферме ожидают через год.


29.06.2015
1426
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

395

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

391

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

583

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

449

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

406

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

449

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

382

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

460

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

353

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
764

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
763

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
744

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3333

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3676

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1861

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1877

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1889

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2119