В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу

Печать

В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу

В Хабаровске из-за общероссийского повышения цен на мясо ожидается подорожание колбас и полуфабрикатов. Об этом рассказал директор одного из крупнейших региональных производителей «Торговая компания Мясное дело» Кирилл Кошакин.

Ранее федеральное издание «Известия» заявило, что более десятка известных российских мясокомбинатов предупредили о повышении цен на свою продукцию. Ценовые колебания всеми силами старается сдерживать ретейл - компании розничной торговли, благодаря которым конечный продукт доходит до потребителя.

- Повышение стоимости на разные наименования колбасной и мясной продукции с начала года составляет от 5 до 20%, - говорит генеральный директор торговой сети «Амбар» Сергей Дудник. – Чтобы справиться с проблемой, нам приходится переходить на закупку более бюджетных вариантов, поступающих от разных производителей. Причем, так как мясо хранится совсем недолго, около половины продукции поступает на прилавки с дальневосточных ферм.

Корреспондент информагентства проверил торговые точки, где идет активная продажа мясной продукции: оптовый рынок «Многорядов», центральный продовольственный рынок и популярные гипермаркеты. Большинство торговцев утверждают, что подорожание уже прошло, в ближайшее время изменений на ценниках не предвидится.

- Мясо всех видов подорожало на несколько десятков рублей примерно полторы недели назад, - говорит одна из продавцов мясной лавки оптового рынка «Многорядов». - Особенно подскочила цена на свинину – на 70 рублей. Дело в том, что крупнейшие фермы понесли большие потери из-за свиного гриппа, поголовье перебили, чтобы нарастить новое - нужно время.

В результате сейчас свинина стоит в пределах 300 - 410 руб./кг, курица - 180 - 310 руб./кг, баранина - 390 - 500 руб./кг, говядина - 460 - 520 руб./кг. При мониторинге колбас мы обратили внимание на самые популярные виды: вареную «Докторскую» и копченую «Краковскую». Они стоят 364 - 439 руб./кг и 444 - 567 руб./кг соответственно.

В местных гипермаркетах свинину предлагают подешевле - минимум 250 руб./кг, говядину - от 680 руб./кг, курицу – от 179 руб./кг. «Докторскую» можно найти на полках по цене выше 470 руб./кг, «Краковскую» - 500 - 650 руб./кг.

На Центральном рынке цены немного отличаются. Свинина стоит в пределах 300 - 450 руб./кг, домашняя курица - 500 руб./кг, говядина - 350 - 500 руб./кг, баранина - 600 руб./кг, телятина - 400 руб./кг. Колбаса вареная «Докторская» - от 461 руб./кг, «Краковская» - от 580 руб./кг.


Источник: todaykhv.ru 
27.10.2021
455
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

170

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

239

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

377

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

431

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

460

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

509

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

724

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

719

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
95

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
124

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1398

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
819

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831