В Кемеровской области осенью заработает крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод


Печать

В Кемеровской области осенью заработает крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод

Инвестиции в проект составят около 200 млн рублей


В Кемеровской области осенью приступит к работе крупнейшее в регионе предприятие по производству рыбной продукции, инвестиции в которое составят около 200 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.


Ежедневно "Кузнецкая рыбная компания" будут производить более семи тонн рыбной продукции (рыба слабосоленая, вяленая, рыба холодного и горячего копчения, пресервы, а также белково-растительная смесь для корма сельскохозяйственных животных).


"Срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь-октябрь 2015 года. Здесь будет создано 60 рабочих мест. В настоящее время проводится ремонт производственного помещения, приобретено оборудование", - сказали в пресс- службе.


Производство направлено на обеспечение продовольственной безопасности региона и включено в региональный перечень проектов, пользующихся государственной поддержкой. Согласно областному закону, для завода на 2016 год предусмотрены льготы по налогу на прибыль и имущество.


Всего в Кемеровской области в сфере рыбопереработки осуществляют деятельность более 20 предприятий. Наиболее крупные - "Кемеровский хладокомбинат" производственной мощностью 2,5 тонны в смену, " Производственно-коммерческая фирма "Астериас" - 2,5 тонны, и "Астронотус" - 2,2 тонны.


Всего за 2014 год в области произведено более 3,1 тысячи тонн рыбной продукции. В мае замначальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нелли Юркеева сообщала, что с учетом ввода нового производства регион сможет увеличить выпуск такой продукции практически вдвое - до 5,5 тысячи тонн.


Корр. ТАСС Ольга Бычкова 


14.07.2015
1116
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

317

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

555

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

759

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

510

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

630

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

529

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

473

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

587

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
45

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
57

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
41

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
56

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
50

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
56

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
635

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
654

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
633