В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

Печать

В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

10 марта в Дохе в рамках 9-ой Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» открылась деловая миссия отечественных компаний-экспортеров продукции АПК. Мероприятие, организованное Минсельхозом, направлено на продвижение российских товаров на рынки государств Персидского залива. Участие в нем принимают представители органов власти и бизнеса двух стран. 

В рамках деловой миссии состоялась пленарная сессия «Россия-Катар: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК». С приветственным словом к её участникам обратился заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, который отметил, что в 2021 году Россия поставила в страны Персидского залива продовольствия на сумму порядка 889 млн долларов, в том числе экспорт в Катар составил почти 20 млн долларов. Возобновились отгрузки на катарский рынок ячменя и подсолнечного масла, увеличились поставки говядины, а также более чем в 4 раза вырос экспорт мяса птицы. 

В числе перспективных направлений – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай. Также потенциалом обладают российские кондитерские изделия, поставки которых за последние 10 лет выросли в три раза. По словам замминистра, наша продукция соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продовольственным товарам в странах Персидского залива. Для продвижения отечественных товаров Минсельхоз России продолжает развивать институт атташе по АПК за рубежом – в настоящее время в Катаре работает официальный представитель Министерства.

Деловая миссия с Государством Катар продлится до 14 марта. На выставке «AgriteQ» работает российский национальный стенд, на котором представлена зерновая и масложировая продукция, мясные, молочные и кондитерские изделия, а также готовые продукты питания. Кроме того, запланировано проведение более 100 деловых встреч и переговоров с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия.


Источник: mcx.gov.ru
11.03.2022
674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

842

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

854

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

787

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1726

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1889

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2034

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1473

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1411

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6072

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1452

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1438

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546