
В Калининградской области запустили производство пармезана
На заводе в индустриальном парке «Черняховск» запустили производство пармезана. Об этом рассказал директор СППК «Калининградское молоко» Роман Соколов.
Провели обкатку оборудования. На следующей неделе начнутся варки. Минимальный срок вызревания — шесть месяцев, то есть сыр будет готов в январе или феврале, — рассказал Роман Соколов.
Запустить завод планировали еще в первом квартале 2023 года. Однако из-за сложностей с доставкой оборудования начало производства перенесли на лето.
Ранее Роман Соколов рассказывал, что сыр планируют выпускать под торговой маркой «Вюрт». Цену на продукцию нового предприятия обещают сделать «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов.
У компании уже есть завод по производству сыров с плесенью в поселке Державино Черняховского округа. На новом предприятии выпускать такую продукцию не будут.
Источник: kgd.ru
Провели обкатку оборудования. На следующей неделе начнутся варки. Минимальный срок вызревания — шесть месяцев, то есть сыр будет готов в январе или феврале, — рассказал Роман Соколов.
Запустить завод планировали еще в первом квартале 2023 года. Однако из-за сложностей с доставкой оборудования начало производства перенесли на лето.
Ранее Роман Соколов рассказывал, что сыр планируют выпускать под торговой маркой «Вюрт». Цену на продукцию нового предприятия обещают сделать «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов.
У компании уже есть завод по производству сыров с плесенью в поселке Державино Черняховского округа. На новом предприятии выпускать такую продукцию не будут.
Источник: kgd.ru
04.08.2023
204