В Израиле готовы массово производить выращенное в лаборатории мясо

Печать

В Израиле готовы массово производить выращенное в лаборатории мясо

Биотехническая компания Pluristem и пищевой гигант Tnuva на этой неделе сообщили, что эксперименты по выращиванию искусственного мяса успешно завершены. Также исследователям удалось синтезировать молочные продукты и рыбу. Компании начали сотрудничать несколько лет назад, так как уверены в перспективности данного направления на фоне обостряющегося продовольственного кризиса.

Проект получил название NewCo. На сегодня Tnuva инвестировала в него 7,5 миллиона долларов с возможностью увеличения суммы вдвое в течение года, если это потребуется.

Руководитель Pluristem называет новый продукт «культивируемым мясом». От многочисленных аналогов оно отличается тем, что выращивается из натуральных клеток, тканей и жира. Это не замена мясу, а его полноценная альтернатива – здоровый и полезный продукт, который обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота.

Внимание акцентируется на нескольких аспектах: вкусовые качества, текстура, сенсорные ощущения при употреблении в пищу. На фоне нехватки продовольствия этот проект может стать решением проблемы в ближайшие 5-10 лет. Стоит отметить, что в Израиле несколько компаний уже занимаются разработкой синтетического мяса.

Яки Янай, руководящий Pluristem – вегетарианец с 25-летним стажем. По его мнению главным вопросом, которому следует уделить внимание, является недоверие большинства людей к искусственным продуктам. Чаще всего они уверены, что это небезопасные для здоровья составы.

Культивируемое мясо предоставит выбор вегетарианцам, так как многие из них не потребляют этот продукт из-за того, что страдают животные. Искусственное происхождение решит проблему и каждый сможет есть то, что ему нравится, не беспокоясь о животных и экологии.

На сегодня проводятся последние исследования. Планируется предоставить готовый продукт нескольким независимым лабораториям со всего мира, чтобы подтвердить безопасность культивируемого мяса и отсутствие в составе веществ, вредных для здоровья и провоцирующих развитие различных заболеваний.

При получении положительного результата будет построено не менее пяти заводов на территории Израиля, США и других государств. Поддержку данной инициативе выразили уже несколько природозащитных организаций.


Источник: topcor.ru
01.04.2022
768
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

431

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

225

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

433

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

314

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

390

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

513

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

496

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

928

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1001

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
522

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
550

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
512

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
869

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
896

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
833

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
970

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1010

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1596