
В ГК «Молвест» стартовал проект по оптимизации производства
На ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (входит в ГК «Молвест», ТМ «Вкуснотеево») в январе начались работы по оптимизации производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Цикл работ рассчитан на три года, по истечении которых производительность труда на предприятии увеличится на 15-20%.
С января 2022 года на заводе ГК «Молвест» - ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» - начались работы по оптимизации производственных процессов. Проект стартовал в цехе, где выпускается творог, один из наиболее маржинальных продуктов компании, и продлится полгода. За это время будет обучено более 80 сотрудников.
Следующий этап работ по внедрению оптимизационных решений пройдет в цехе по розливу пастеризованного молока, самого популярного молочного продукта у потребителей. Затем процессы будут масштабированы на остальные заводы ГК «Молвест».
«Система поможет найти «узкие» места на производствах (то, что делает процесс выпуска продукции неудобным, создает издержки) и найти пути решения. Например, за счет высокоскоростного автомата по упаковке творога транспортерная лента не успевает передавать продукцию дальше, происходит накопление продукта. Такие моменты и призвана решить программа по оптимизации производственных процессов. Проект рассчитан на три года: по результатам 2022 года производительность труда вырастет на 5%, а к 2024 году – на 15-20%», – комментирует начальник производства «МК «Воронежский» Александр Митрохин.
Осенью 2021 года «Молочный комбинат «Воронежский» заключил договор с Автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» о повышении производительности труда на предприятии в рамках национального проекта.
Согласно договору 13 сотрудников ГК «Молвест», работающих в HR, плановом и производственном департаментах в 2021 году прошли обучение в Центре. С января этого года обученные специалисты начали внедрение оптимизационных процессов в компании при консультационной поддержке Федерального центра компетенций.
Участие в проекте поможет получить компании компетенции, как повысить производительность труда, снизить затраты, и как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции.
В ГК «Молвест» входят 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России. Выручка ГК «Молвест» в 2020 году выросла на 12,5% по сравнению с 2019 годом и превысила 28,7 млрд рублей. Продажи продукции в натуральном выражении увеличились на 5%.
Источник: пресс-служба ГК «Молвест»
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...