В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Печать

В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Через неделю на территории строящегося свинокомплекса в селе Таранай будет запущено в эксплуатацию здание, предназначенное для откормочного поголовья двухмесячных поросят. Здесь их будут откармливать и выращивать пока они не достигнут 168-170 дней возраста, после чего отправят на убой. Средний вес свиней, подлежащих забою, должен составлять от 110 до 115 кг.

Помещения данного здания полностью оборудованы автоматическими системами кормораздачи, а также системой кондиционирования, позволяющей летом и зимой поддерживать одну и ту же температуру. Откормочное отделение оснащено специальными щелевыми полами, которые служат для того, чтобы весь навоз от свиней уходил вниз в навозную ванну и далее с этой ванны уже по системе навозоудаления попадал в канализационную насосную станцию, где будет разделяться на фракции. Из твёрдой фракции получится удобрение, которое потом будет выноситься на поля. Из жидкой фракции навоз очиститься до воды рыбохозяйственного уровня.

Как сообщил ТИА «Острова» генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Олег Зубахин, сейчас свинокомплекс насчитывает порядка 1,5 тыс. голов свиней, из них 1000 поросят. Первые опоросы начались 31 марта этого года. Еженедельно рождается более 250 поросят. Первый забой будет осуществлен в августе, после чего каждую неделю на убой будет идти порядка 230 поросят.

Таким образом, сахалинцы смогут купить охлажденное мясо свинины (в тушах и полутушах) на рынках и в магазинах области уже в конце лета этого года. Цена мяса в полутуше составит 220 рублей за 1 кг.

Также к августу 2015 года будет запущен в эксплуатацию цех убоя до 320 голов свиней в смену. Планируется, что в 2015 году производство мяса свиней в живом весе составит 362 тонны.

22.04.2015
1308
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22142

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34198

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
341

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
531

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
980

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
935

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1826

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1972

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2268

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2650

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2993