
В ЕС увеличился процент людей, который не могут позволить себе ежедневно есть мясо
Как сообщает Польская мясная ассоциация, процент граждан ЕС, которые не могут позволить себе регулярно есть мясо, растет.
Ссылаясь на данные Евростата, представители ZPM указывают, что в Польше более 4 процентов потребители не могут позволить себе часто есть мясо. Однако эта проблема касается не только Польши, но и других стран ЕС.
В 2022 году 8,3% населения Европейского Союза не могли ежедневно позволить себе еду, содержащую мясо, рыбу или вегетарианский эквивалент, что на один процентный пункт выше, чем в 2021 году (7,3%).
Хуже всего в этом отношении было: в Румынии (22,1%), Болгарии (21,6%), Словакии (15,8%), Венгрии (13,9%), Германии (11,4%), в Литве (10,4%) и в Греции (10,0%). В Польше этот показатель, согласно исследованию Евростата, составил 4,1%.
При этом с учетом людей, находящихся под угрозой бедности, этот показатель на уровне ЕС в 2022 году составил 19,7%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в 2021 году (17,5%). Наибольшая доля людей, находящихся под угрозой бедности, которые не могли позволить себе адекватное питание, была зафиксирована в Болгарии (44,6%), за ней следует Румыния (43,0%) и Словакия (40,5%). Этот показатель был очень высоким в Греции (32,3%) и Венгрии (29,6%). В Польше этот процент составил 10,2%. Самые низкие доли были зафиксированы в Ирландии (5,0%), Люксембурге (5,1%) и на Кипре (5,6%).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...