В Эмиратах появится первая в мире фабрика по переработке искусственного мяса

Печать

В Эмиратах появится первая в мире фабрика по переработке искусственного мяса

Компания также планирует продавать на таких площадках мясную продукцию.

Первый в мире мясокомбинат, где будет перерабатывать искусственное мясо, появится в Абу-Даби. По словам Эдварда Хамода, исполнительного директора компании, наличие этой производственной линии снимет опасения по поводу традиционно высоких цен на мясную продукцию. Не уходя в детали, он сказал, что их продукция будет «безусловно самой дешевой».

Стоит сказать, что в настоящее время производители искусственного мяса стараются изо всех сил завоевать популярность на рынке, тогда как многие покупатели жалуются на вкус и текстуру этого продукта, а также на «сухость во рту» и «землистое послевкусие».

Хамод говорит, что Switch Foods первоначально работала с шеф-поварами из Северной Америки на этапе разработки, но в конечном итоге привлекла региональных поваров, чтобы передать местный колорит. «Мы работали над разными проектами с разными шеф-поварами и ресторанами», — подчеркивает он. Помимо розничной деятельности, компания также планирует продавать на таких площадках мясную продукцию.

Производители мяса растительного происхождения, даже такие известные рестораны, как Neat Burger, придерживаются сдержанного подхода к продвижению своей продукции. Они не планируют полностью обратить мясоедов в свою веру, но они являются большими сторонниками гибкого подхода и полувегетарианского образа жизни.

«Мы хотим, чтобы мясоеды ели немного меньше мяса. Мы хотим, чтобы они раз в неделю или два в месяц меняли питание на растительное», — говорит Хамод. Он добавляет, что флекситарианцы представляют для них даже больший рынок, чем веганы.

«Мы живем в крупнейшем регионе мира по потреблению мяса. Мы потребляем в среднем около 55 кг мяса на душу населения», — говорит он, отмечая, что рекомендация Продовольственной и сельскохозяйственной организации составляет всего 22 кг.

Хамод утверждает, что даже малейшее изменение в привычках потребления мяса может иметь огромное значение, и помогает то, что в этом отношении уже существует «глобальное движение». Исследование YouGov, проведенное в 2021 году, показало, что флекситарианцы составляют 13 процентов населения Великобритании и 12 процентов в США. По прогнозам, эти цифры будут расти благодаря повышению осведомленности о здоровье и окружающей среде, а также дальнейшим инновациям в мясной промышленности растительного происхождения.

По мнению Хамода, в регионе рынок растительного мяса «страдает, потому что он зависит от импорта, который не соответствует его вкусовым требованиям».

Он сказал, что компания Switch Foods работала от 12 до 16 месяцев, чтобы усовершенствовать свою текущую линейку продуктов и сделать ее максимально вкусной для жителей ОАЭ. В ближайшее время планируется добавить больше продуктов.

По словам Хамода, рестораны проявляют интерес к сотрудничеству с Switch Foods и разработке рецептов с использованием их альтернатив мясу.


Источник: novate.ru
04.10.2023
215
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

304

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

581

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

757

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

555

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

724

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

609

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

647

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141