В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т
Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
Сообщается, что производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живом весе) в январе–апреле 2018 г. составило 37,9 тыс. т, что на 0,5% больше, чем в январе–апреле предыдущего года. При этом сельскохозяйственные предприятия получили в январе–апреле 2018 г. продукции выращивания сельскохозяйственных животных (в живом весе) на 4,0% больше, чем в январе–апреле 2017 г.
Надои молока, составив в области в январе–апреле 2018 года 53,0 тыс. т, уменьшились по сравнению с январем–апрелем 2017 г. на 1,9%.
За период январь–апрель 2018 г. производство яиц составило 201,4 млн. шт, что на 0,3% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.
Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая 2018 г. составило 73,7 тыс. голов, и сократилось по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 0,9% (0,6 тыс. голов). В результате количество коров уменьшилось на 2,8% до 34,6 тыс. голов.
Количество свиней на начало мая 2018 г. увеличилось на 1,4% до 471,5 тыс. голов.
Поголовье птицы на 1 мая 2018 года составило 4,1 млн. голов, что на 1,0% меньше, чем в мая 2017 г.
Средние цены продажи сельскохозяйственными предприятиями в январе–апреле 2018 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года:
- молока повысились на 5,0%;
- семян подсолнечника — на 6,1%;
- зерновых и зернобобовых культур — на 11,6% (в том числе пшеницы — на 10,6%);
- картофеля — на 20,6%;
- овощных культур — на 24,6%;
- живых сельскохозяйственных животных — на 30,0%;
- яиц — на 76,1%;
- плодовых и ягодных культур увеличились вдвое.
Стратегическая цель агропромышленного комплекса Украины на ближайшие годы — стабилизировать и нарастить производство продукции животноводства, в частности до 2025 г. государство может довести поголовье молочных коров в 2,76 млн голов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...