В Дагестане расширяют производство осетровых и черной икры.

Печать

В Дагестане расширяют производство осетровых и черной икры.

Проект реализует компания «Амсар». Мощности предприятия составят 120 тонн в год товарной рыбы в год, сообщил глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

В прошлом году компания реализовала более 200 кг черной икры на сумму около 12 млн рублей. На базе инкубационного цеха есть возможность выращивать мальков, которых затем выпустят в Каспийское море.

Это не единственный «рыбный» проект в Кизлярском районе. В селе Речное строится новый рыбоперерабатывающий завод «Каспийский берег» мощностью около шести тысяч тонн готовой продукции. После выхода на проектную мощность завод станет одним из крупнейших подобных предприятий в стране. Объект сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, передает «Национальный аграрный сервер».

В республике работает шесть рыбоводных хозяйств, специализирующихся на осетре. Вместе они производят более 150 тонн рыбы и получают около двух тонн икры.

06.07.2015
1301
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376