
В Дагестане расширяют производство осетровых и черной икры.
Проект реализует компания «Амсар». Мощности предприятия составят 120 тонн в год товарной рыбы в год, сообщил глава Кизлярского района Андрей Виноградов.
В прошлом году компания реализовала более 200 кг черной икры на сумму около 12 млн рублей. На базе инкубационного цеха есть возможность выращивать мальков, которых затем выпустят в Каспийское море.
Это не единственный «рыбный» проект в Кизлярском районе. В селе Речное строится новый рыбоперерабатывающий завод «Каспийский берег» мощностью около шести тысяч тонн готовой продукции. После выхода на проектную мощность завод станет одним из крупнейших подобных предприятий в стране. Объект сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, передает «Национальный аграрный сервер».
В республике работает шесть рыбоводных хозяйств, специализирующихся на осетре. Вместе они производят более 150 тонн рыбы и получают около двух тонн икры.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...