Главное меню

В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

09.12.2015 1060
Наши новости в соцсетях:

Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины. Об этом сообщил заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров.
"Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год", - сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.

Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.
Компания "Буян" - один из крупных производителей и переработчиков мясной продукции в Бурятии, начавший работу в 2008 году и реализующий продукцию крупным ритейлерам региона, предприятиям по переработке мяса и госучреждениям. Сейчас ее инвестпроект стоимостью более 1,1 млрд рублей сопровождает ФРР.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах фирмы, чьи площадки расположенных в 4 районах республики на 33 тыс. га, составляет свыше 3 тыс. голов. Построено и эксплуатируется пять животноводческих стоянок и один животноводческий комплекс с зерноскладом на 300 тонн, площадками для содержания маточного поголовья на 1 тыс. голов. В будущем инвестор планирует заниматься производством молочной продукции: будет построена молочно- товарная ферма на 600 голов дойного стада.

Ранее в ФРР сообщали, что реализация проекта компании "Буян", который распланирован до 2020 года, позволит обеспечить потребность региона в говядине на 13% (4,4 тыс. тонн продукции в год), в молоке - на 1% (2,9 тыс. тонн).

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 38
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 55
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 39
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 40
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 29
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 51
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 39
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 43
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости