
В Бурятии создадут государственную племенную службу для развития животноводства
Отмечается, что новая структура будет обеспечена собственной лабораторией иммунно-генетического анализа
Государственная племенная служба будет создана в Бурятии в 2019 году для развития племенного животноводства. Об этом ТАСС сообщили во вторник в республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
"Будет создана отдельная структура управления племенным животноводством - Государственая племенная служба Бурятии. Главной ее задачей будет развитие племенного животноводства в республике, организация искусственного воспроизводства сельскохозяйственных животных от высокопродуктивных производителей, создание объективной региональной базы данных племенного животноводства и повышение профессионального уровня специалистов в области животноводства", - сообщили в министерстве.
Государственная племенная служба будет обеспечена собственной лабораторией иммунно-генетического анализа. Планируется, что новая структура будет взаимодействовать с племенными службами других субъектов РФ, организовывать выставки и аукционы племенного животноводства.
Как пояснил руководитель регионального информационно- селекционного центра Баяр Минжуров, на сегодня практически в каждом хозяйстве есть проблемы в племенном учете, проблемы с качеством племенного поголовья. "Это происходит в основном из-за текучки кадров зоотехников-селекционеров, учетчиков по племенному животноводству", - сказал он.
С начала 2018 года в Бурятии сбором информации и комплексным мониторингом состояния племенного учета и достоверности поголовья в животноводческих хозяйств занимается региональный информационно-селекционный центр.
На прошлой неделе в Улан-Удэ состоялась региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных Baikal Agro Farm. Участвовавший в мероприятии директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов подчеркнул, что аграриям Бурятии необходимо поработать над улучшением селекционно-сменной базы, чтобы в регионе было, как минимум два племенных завода и четыре-пять племенных репродуктора по молочному скотоводству.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...