В Бразилии закрылся один из крупнейших заводов по переработке говядины

Печать

В Бразилии закрылся один из крупнейших заводов по переработке говядины

Из-за закрытия одного из крупнейших заводов по переработке говядины в бразильском штате Парана сотни людей потеряют работу.

Закрытие одного из крупнейших заводов по переработке говядины в бразильском штате Парана приведет к сокращению сотен рабочих мест. Мясное лобби требует срочных мер по поддержке сектора, сообщает Reuters.

Big Boi – третий по величине производитель мяса в Паране. По утверждению специалистов Sindicarnes-PR, представляющих интересы производителей говядины и свинины, его закрытие связано с ростом производственных затрат, сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС), слабым внутренним спросом и повышением налоговой нагрузки.

Как пишет Reuters со ссылкой на данные Sindicarnes-PR, в период с 2019 по 2021 год производство КРС в Паране сократилось с 835 тыс. до 695 тыс. голов (–17%). При этом в 2017 году убой скота на тех же заводах превышал 1 млн голов в год.

Специалисты считают, что ситуация осложнилась после того, как штат Парана приобрел статус зоны, свободной от ящура без вакцинации. Это привело к росту местных цен на скот и сокращению поставок животных. Переработчики были вынуждены привозить скот с отдаленных ферм в Акко и Рондонии, обладающих тем же санитарным статусом, в связи с чем существенно выросли затраты на перевозку, что привело к сокращению поставок животных. «Только в 2020 году, когда санитарный статус Параны был повышен, более 150 тыс. голов КРС были перенаправлены в другие штаты (в основном в Сан-Паулу)», – сообщает Sindicarnes-PR. При этом доля Параны в бразильском экспорте говядины и молочных продуктов, которая в 2019 году составляла 1,8%, в 2022 году упала до 0,8%.

Вместе с тем отмечается, что регион продолжает оставаться крупным переработчиком свинины и курятины.


Источник: vetandlife.ru
26.01.2023
292
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

338

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

571

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

773

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

539

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

643

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

449

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
99

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
202

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
98

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
117

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
103

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
112

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
680

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
699

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
678