
В Бразилии закрылся один из крупнейших заводов по переработке говядины
Закрытие одного из крупнейших заводов по переработке говядины в бразильском штате Парана приведет к сокращению сотен рабочих мест. Мясное лобби требует срочных мер по поддержке сектора, сообщает Reuters.
Big Boi – третий по величине производитель мяса в Паране. По утверждению специалистов Sindicarnes-PR, представляющих интересы производителей говядины и свинины, его закрытие связано с ростом производственных затрат, сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС), слабым внутренним спросом и повышением налоговой нагрузки.
Как пишет Reuters со ссылкой на данные Sindicarnes-PR, в период с 2019 по 2021 год производство КРС в Паране сократилось с 835 тыс. до 695 тыс. голов (–17%). При этом в 2017 году убой скота на тех же заводах превышал 1 млн голов в год.
Специалисты считают, что ситуация осложнилась после того, как штат Парана приобрел статус зоны, свободной от ящура без вакцинации. Это привело к росту местных цен на скот и сокращению поставок животных. Переработчики были вынуждены привозить скот с отдаленных ферм в Акко и Рондонии, обладающих тем же санитарным статусом, в связи с чем существенно выросли затраты на перевозку, что привело к сокращению поставок животных. «Только в 2020 году, когда санитарный статус Параны был повышен, более 150 тыс. голов КРС были перенаправлены в другие штаты (в основном в Сан-Паулу)», – сообщает Sindicarnes-PR. При этом доля Параны в бразильском экспорте говядины и молочных продуктов, которая в 2019 году составляла 1,8%, в 2022 году упала до 0,8%.
Вместе с тем отмечается, что регион продолжает оставаться крупным переработчиком свинины и курятины.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...