В Белорусских магазинах появились деликатесы из мяса зубра

Печать

В Белорусских магазинах появились деликатесы из мяса зубра

Колбасные изделия и сушеное мясо зубра, занесённого в Красную книгу, появились в широкой продаже. Их произвели и упаковали на Гродненском мясокомбинате.

"Комсомольская правда в Белоруссии" со ссылкой на местные СМИ пишет, что в продажу поступил сервелат, колбаса пастрома из диковинного зверя, при этом по довольно доступным ценам.

Журналисты обратились за комментариями в Гродненский мясокомбинат, и там пояснили, что мясо зубра поступило на предприятие без нарушений, так как, по заключению специальной комиссии, данные туши диких быков не представляют ценности для вида.

Отметим, не так давно глава "Белорусского общества охотников и рыболовов" Игорь Шуневич говорил о том, что в настоящее время в Беларуси зубр не находится в угнетенном состоянии.

Напомним, зубр является одним из символов Белоруссии. После Великой Отечественной войны их популяция сократилась до нескольких десятков особей, тогда их собрали вместе, и стали разводить на территории Беловежской пущи.


Источник: by.tsargrad.tv 
29.04.2022
616
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385