В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

Печать

В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

Власти Белгородской области намерены привлечь в регион инвестора для строительства завода по производству сыра, заявил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов. По мнению чиновника, запрет на ввоз сырной продукции с Украины очистил рынок от дешевой полулегальной продукции и сделал его привлекательным для местных производителей. 

Господин Зубов отметил, что запрет на ввоз сыров с Украины перекрыл поставки в регион продукции «по три копейки», зачастую – полулегальной, которая делала невыгодным производство местных сыров высокого качества. «С Украины приходил сыр по демпинговой цене. А мы, производя качественный продукт, не могли с ним конкурировать. Сейчас этот поток прекратился», - резюмировал чиновник.

По его словам, конкретных проектов по строительству в регионе сырного производства со стороны бизнеса пока не поступало, однако региональные власти готовы сформировать выгодное для инвесторов предложение.

Отметим, что на данный момент в Белгородской области производством твердых сыров занимается ОАО «Содружество» (ТМ «Ровеньки»), а производство творожных сыров осуществляет ООО «Хохланд Руссланд».

Еще одним перспективным направлением развития местной пищевой промышленности господин Зубов также назвал производство шампиньонов, которые ранее в основном поставлялись из Польши. «Для производства шампиньонов у нас есть все. Они растут на субстрате, который состоит из птичьего помета, соломы и гипса. С этим у нас нет проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в конце 2013 года белгородская компания ООО «Тульчинка.RU» (входит в украинский холдинг «Терра Фуд») заявила о планах по строительству в регионе сырного цеха мощность 6 тыс. тонн сыра в год за 370 млн рублей. Заявленных показателей планировалось достичь к 2015 году. На какой стадии сейчас находится этот проект – неизвестно.

02.12.2014
1740
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

386

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

378

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

567

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

364

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

438

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

396

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

336

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

437

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

368

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

447

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

343

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
698

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
710

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
684

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3213

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3558

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1816

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1830

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1842

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2074