Главное меню

В Беларуси планируют начать производство сыра «Камамбер»

01.02.2018 1079
Наши новости в соцсетях:

В Беларуси три завода рассматривают возможность организации производства сыра с белой плесенью типа «Камамбер». При этом эти сыры будут намного дешевле импортных с не менее высоким качеством. Об этом сообщил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня сегодня перед научно-практическим семинаром «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности».


Сыр «Камамбер», покрытый плотной корочкой плесени, имеет мягкую и жирную консистенцию. При его производстве применяется специальная микрофлора. Длительность процесса производства молочного продукта составляет 20-30 суток в зависимости от температурных режимов. Этому виду сыра насчитывается более 200 лет, его производят в основном во Франции, Италии и Германии.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рекордный рост цен на мясо в Швеции: причины и последствия
07.11.2025 381
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 450
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 536
Цены на говядину в мире впервые в истории превысили $7 за килограмм
07.11.2025 427
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 502
Предприятия «АгриВолги» подтвердили сертификаты органик
07.11.2025 424
Новый агробиотехнопарк «Генбиотех» в Казани: будущее геномной селекции КРС
06.11.2025 626
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 871
Узбекистан: cтратегия восстановления пастбищ и поддержка животноводства
06.11.2025 615
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1117
Новая вакцина для ранней иммунизации телят: прорыв в ветеринарии
06.11.2025 631
Повышение закупочных цен на баранину: новые возможности для овцеводов Бурятии
06.11.2025 623
Цены на мясо в Кыргызстане: будущее и вызовы
06.11.2025 637

Подписаться на новости

Подписаться на новости