Главное меню

В Беларуси планируют начать производство сыра «Камамбер»

01.02.2018 1084
Наши новости в соцсетях:

В Беларуси три завода рассматривают возможность организации производства сыра с белой плесенью типа «Камамбер». При этом эти сыры будут намного дешевле импортных с не менее высоким качеством. Об этом сообщил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня сегодня перед научно-практическим семинаром «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности».


Сыр «Камамбер», покрытый плотной корочкой плесени, имеет мягкую и жирную консистенцию. При его производстве применяется специальная микрофлора. Длительность процесса производства молочного продукта составляет 20-30 суток в зависимости от температурных режимов. Этому виду сыра насчитывается более 200 лет, его производят в основном во Франции, Италии и Германии.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 24
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 26
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 22
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 43
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 24
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 25
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 41
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 70
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 27
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 85
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 34
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 78
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 70

Подписаться на новости

Подписаться на новости