В Беларуси планируют начать производство сыра «Камамбер»
В Беларуси три завода рассматривают возможность организации производства сыра с белой плесенью типа «Камамбер». При этом эти сыры будут намного дешевле импортных с не менее высоким качеством. Об этом сообщил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня сегодня перед научно-практическим семинаром «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности».
Сыр «Камамбер», покрытый плотной корочкой плесени, имеет мягкую и жирную консистенцию. При его производстве применяется специальная микрофлора. Длительность процесса производства молочного продукта составляет 20-30 суток в зависимости от температурных режимов. Этому виду сыра насчитывается более 200 лет, его производят в основном во Франции, Италии и Германии.