Главное меню

В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов

19.07.2018 1032
Наши новости в соцсетях:

Инновационный центр обработки сельскохозяйственной продукции ускоренными электронами появится в Астраханской области.


Построят его в особой экономической зоне "Лотос", планируемые инвестиционные вложения – порядка 400 миллионов рублей. Центр свою работу начнет менее чем через два года, весной 2020-го. Инвестор и правительство Астраханской области подписали договор о намерении построить предприятие.


Как рассказал СМИ Сергей Будник, управляющий компании-инвестора "Теклеор", технологии центра позволят увеличить срок хранения продуктов - овощей, фруктов, мяса, молока – в четыре – пять раз. Это поможет решить проблему доставки продуктов питания в дальние регионы России. В частности, Будник пояснил: «Мощность центра антимикробной обработки продуктов составит приблизительно 15 - 20 тысяч тонн в год. Технология, применяемая центром, если упрощенно говорить, следующая: пучок электронов просвечивает упаковку и убивает гнилостные, болезнетворные, кишечные инфекции, которые под воздействием электронов перестают делиться и размножаться. При этом продукт может быть упакован в любую тару".


После такой обработки количество вредных микроорганизмов сокращается в 10 – 20 раз. Обработанная клубника или вишня, зелень, помидоры и жирная рыба увеличивает свой срок годности в два – три раза, а, допустим, нежирная – в четыре – пять раз. Будник особо подчеркнул, что качество продукта при этом сохраняется на все 100 процентов.


Специалисты "Теклеора" уже присмотрели себе участок площадью три гектара на территории ОЭЗ «Лотос». Правительство региона считает проект перспективным, так как область специализируется на выращивании сельскохозяйственной продукции. Кроме того, компания уже реализовала подобные проекты в Калужской области и на Камчатке.


Источник: rosng.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 453
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 423
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 421
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 259
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 266
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 279
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 327
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 465
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 351
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 275
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 516
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 522
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 517

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант