В Ангарске запущен цех глубокой переработки мяса птицы

Печать

В Ангарске запущен цех глубокой переработки мяса птицы

ООО «Ангарская птицефабрика», входящее в состав группы предприятий «Янта», запустило в эксплуатацию 1-ую очередь цеха полуфабрикатов - отделение глубокой переработки мяса птицы и производства копчено-вареных изделий, рубленых полуфабрикатов и пельменей. Объем инвестиций только в строительство помещения составил порядка 25 млн рублей, в приобретение оборудования – около 7 млн рублей, а после полной реализации проекта общие вложения в него превысят 50 млн рублей.


«К строительству нового цеха приступили в июне 2014 года, - рассказала заместитель исполнительного директора Ангарской птицефабрики по переработке и реализации мяса птицы Любовь Балканова. – За основу взяли уже больше 20 лет стоящее недостроенным помещение. Здание полностью реконструировано, при строительстве использованы передовые технологии и отделочные материалы. Сегодня это современный цех, выполненный в соответствии с требованиями действующих ветеринарных и санитарных норм для предприятий мясопереработки, с учетом положений технического регламента Таможенного союза ТР ТС021/2011».


В новом цехе площадью 1,5 тысячи кв м установлены универсальная термокамера австрийской фирмы Challer Thermostar, корейское оборудование для упаковки продукции в лоток, две автоматизированные камеры для охлажденной продукции, оснащенные герметичными компрессорами известной во всем мире немецкой фирмы Bitzer, где в качестве хладоагента используется озонобезопасная марка фреона R 404. Также установлен пельменный автомат «Сигнал-пак», котлетный автомат Deighton производства Великобритании и австрийские весовое оборудование Bizerba.


Новое оборудование позволяет выпускать варено-копченую продукцию, пельмени, котлеты, колбаски. Также цех производит куриный холодец. Были проведены испытания, получена декларация соответствия, планируется выпуск натуральных полуфабрикатов из мяса птицы - наборов для плова и чахохбили, продукции с использованием печени цыпленка-бройлера.


24.06.2015
1308
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
194

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
185

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22384

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10294

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11088

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13345

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34403

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14071

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16912

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18208

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19514

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
480

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1072

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1364

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1790

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1962

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2422

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2367

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3262

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3403