В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»
В течение года в регионе проходит профессиональный конкурс «Лучший по профессии», в котором определяют победителей в различных отраслях производства. Так, 29 мая в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края в номинации «Обвальщик мяса».
Мероприятие пройдет на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 мая в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Мероприятие организовано Администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной Союз Алтая».
В настоящее время участие в мероприятии подтвердили 8 специалистов, которые представят такие предприятия, как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Алтай».
Самому молодому претенденту на звание лучшего обвальщика мяса Алтайского края всего 23 года. Роман Усов трудится на ООО «Мясоперерабатывающая компания «Алтай». Стаж его работы по профессии на этом производстве составляет два года. Единственная женщина, которая примет участие в испытаниях, представитель Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова. Ее трудовой стаж по профессии на данном предприятии составляет почти 5 лет.
Состязаться с коллегами будет и победитель конкурса «Лучший обвальщик мяса» 2011 и 2013 годов Александр Черепанов, представляющий ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Он работает по специальности на этом предприятии более 9 лет.
Традиционно свои силы специалисты проверят в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по обвалке мяса. В практической части испытаний жюри будут оценивать качество обвалки и соблюдение техники безопасности.
В прошлом году определяли лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности в номинации «Формовщик колбасных изделий». Победу тогда одержала Светлана Хутченко (ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат»).
Напомним, что в апреле текущего года состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел». Победителем был признан Александр Черных (ООО «АКХ Ануйское», Камышенский МСЗ).
Отметим, что победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре в рамках подведения общих итогов среди победителей в различных отраслях производства Алтайского края.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...