В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца

Печать

В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца

В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца

В Адыгее за 2017 год произведено 104,5 млн яиц, что в 1,4 раза превышает объем выработки предыдущего года


Как сообщил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, по производству яиц республика полностью вышла на импортозамещение, вытеснив с рынка куриные яйца, которые раньше поставлялись из Голландии.


«Наращиванию объемов производства яиц способствовал тот фактор, что крупнейший производитель мяса птицы в республике перепрофилировался на производство племенных яиц. Однако это повлияло и на снижение производства мяса скота и птицы (30,5 тыс. тонн, что составляет 93% к уровню 2016 года)», — сказал Юрий Петров.


По его словам, в целом региону удалось нарастить среднегодовые темпы производства основных видов пищевой продукции. Увеличилось производство растительного масла, круп, консервов, сыров.


Вместе с тем глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед министерством сельского хозяйства задачу наращивать объемы производства как растительной, так и животноводческой продукции. С этой целью в животноводстве с 2018 года начали реализовываться проекты по увеличению производства и переработки молока, по стимулированию развития овцеводства, птицеводства, мясного скотоводства. Еще одно новое направление — рыбоводство. Отдельные задачи поставлены по наращиванию объемов производства адыгейского сыра для обеспечения потребностей населения, удовлетворения увеличившегося спроса.


«В рамках реализации грантовых программ намечено ежегодное предоставление не менее 20 грантов на создание и развитие производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Планируется стимулирование развития кооперации путем оказания государственной поддержки. В прошлом году уже создано шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — сказал Юрий Петров.

07.05.2018
456

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3711

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5178

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7394

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9731

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8565

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11341

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12633

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13963

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14656

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14688

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15327

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
13

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
468

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1009

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
674

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
928

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1369

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1765

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1502

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2341