В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Печать

В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Несмотря на привлекательные цены для производителей, в следующем году говядина останется дефицитной и дорогой. Особенно пострадает Германия.

Цены на мясной скот в Европейском Союзе в настоящее время выше, чем они были в течение многих лет. Причина - дефицит предложения по сравнению с оживленным спросом, который также распространяется на мировой рынок. В своем текущем осеннем прогнозе Еврокомиссия предполагает, что тенденции дефицита сохранятся в 2022 году, поскольку ожидается, что производство говядины в Сообществе упадет больше, чем в этом году.

С января по июль 2021 года производство говядины в странах-членах ЕС сократилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,95 млн т. Однако из-за высоких затрат на корма и цен производителей брюссельские аналитики ожидают увеличения забоя во второй половине года, поэтому ожидается, что снижение за весь год составит 60 000 т до  6,81 млн т. Этому, вероятно, поспособствует тот факт, что в июне поголовье крупного рогатого скота в 13 основных странах-производителях снизилось на 0,6% г/г до 70,35 млн голов. 

По оценкам национальных экспертов группы прогнозирования Еврокомиссии, в 2022 году в отдельных странах-членах ожидаются различные тенденции производства. Например, чистое производство говядины в Германии, согласно прогнозам, сократится на 5% до 1,04 млн т, а во Франции, крупнейшем производителе в ЕС, на 2,2% до чуть менее 1,40 млн т. Ожидается, что Австрия, Нидерланды и Испания также будут производить меньше говядины. В Ирландии, однако, согласно прогнозам, производство вырастет на 6,2% до 615 000 тонн в 2022 году. Также ожидается рост производства в Дании, Болгарии, Чехии, Словении и Швеции.

В своем прогнозе Комиссия ЕС также ожидает, что потребление говядины в ЕС снизится в 2022 году примерно на 36 000 т, или на 0,5 г/г, до 6,55 млн т. Однако ожидается, что это снижение будет меньше, чем в производственной сфере. Чтобы компенсировать это, аналитики ЕС считают, что импорт говядины странами-членами должен увеличиться примерно на 10% до 354 000 тонн. Однако в настоящее время говядина на мировом рынке является дефицитной и дорогой. Неизвестно, изменится ли это в 2022 году. Здесь также многое будет зависеть от крупнейшего в мире импортера, Китая, чей импорт говядины неуклонно растет в последние годы.


Источник: meatinfo.ru 
28.10.2021
135
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
248

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23769

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10342

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11132

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13386

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35702

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14116

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16953

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18253

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19558

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
468

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
992

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1581

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2134

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2606

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3200

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3472

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3917

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4107