В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Печать

В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Несмотря на привлекательные цены для производителей, в следующем году говядина останется дефицитной и дорогой. Особенно пострадает Германия.

Цены на мясной скот в Европейском Союзе в настоящее время выше, чем они были в течение многих лет. Причина - дефицит предложения по сравнению с оживленным спросом, который также распространяется на мировой рынок. В своем текущем осеннем прогнозе Еврокомиссия предполагает, что тенденции дефицита сохранятся в 2022 году, поскольку ожидается, что производство говядины в Сообществе упадет больше, чем в этом году.

С января по июль 2021 года производство говядины в странах-членах ЕС сократилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,95 млн т. Однако из-за высоких затрат на корма и цен производителей брюссельские аналитики ожидают увеличения забоя во второй половине года, поэтому ожидается, что снижение за весь год составит 60 000 т до  6,81 млн т. Этому, вероятно, поспособствует тот факт, что в июне поголовье крупного рогатого скота в 13 основных странах-производителях снизилось на 0,6% г/г до 70,35 млн голов. 

По оценкам национальных экспертов группы прогнозирования Еврокомиссии, в 2022 году в отдельных странах-членах ожидаются различные тенденции производства. Например, чистое производство говядины в Германии, согласно прогнозам, сократится на 5% до 1,04 млн т, а во Франции, крупнейшем производителе в ЕС, на 2,2% до чуть менее 1,40 млн т. Ожидается, что Австрия, Нидерланды и Испания также будут производить меньше говядины. В Ирландии, однако, согласно прогнозам, производство вырастет на 6,2% до 615 000 тонн в 2022 году. Также ожидается рост производства в Дании, Болгарии, Чехии, Словении и Швеции.

В своем прогнозе Комиссия ЕС также ожидает, что потребление говядины в ЕС снизится в 2022 году примерно на 36 000 т, или на 0,5 г/г, до 6,55 млн т. Однако ожидается, что это снижение будет меньше, чем в производственной сфере. Чтобы компенсировать это, аналитики ЕС считают, что импорт говядины странами-членами должен увеличиться примерно на 10% до 354 000 тонн. Однако в настоящее время говядина на мировом рынке является дефицитной и дорогой. Неизвестно, изменится ли это в 2022 году. Здесь также многое будет зависеть от крупнейшего в мире импортера, Китая, чей импорт говядины неуклонно растет в последние годы.


Источник: meatinfo.ru 
28.10.2021
283
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

183

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

328

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

449

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

439

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

521

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

668

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

668

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

649

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

694

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

731

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
231

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
188

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
134

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
230

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
146

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
349

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1473

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
866

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
919