В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза

Печать

В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза

Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел рабочее совещание с начальниками управлений и отделов районов Пензенской области по развитию отрасли сельского хозяйства, в ходе которого обсудил структуру посевных площадей на 2015 сельскохозяйственный год.

«В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена планируемая структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1281 тыс. гектаров, что превышает уровень прошлого года на 85,5 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 645,7 тыс. гектаров, что на 15% больше показателя 2014 года, технические - 350 тыс. гектаров, это на 2% больше показателя 2014 года, увеличатся площади под картофелем (40,8 тыс. гектаров), овощами (10,3 тыс. гектаров), кормовыми культурами (233,9 тыс. гектаров). «Учитывая потребности рынка, мы планируем в 2015 сельскохозяйственном году увеличить посевы таких перспективных, рентабельных культур, как рыжик, соя, чечевица, кукуруза на зерно, планируем увеличить площади эфирно-масличных культур», - сказал Валерий Кузнецов.

Также Валерий Кузнецов отметил, что в 2015 сельскохозяйственном году необходимо уделить внимание посевной площади гречихи, это необходимо, чтобы удовлетворить спрос населения города и области в данном продукте – гречневой крупе. «В 2014 году посевные площади гречихи составили 5,5 тыс. гектаров. В 2015 году посевные площади гречихи будут увеличены до 10 тыс. гектаров, валовой сбор в 2015 году составит более 12 тыс. тонн, это позволит удовлетворить спрос населения более, чем в 2 раза», - отметил замминистра.

В 2014 году посевные площади рыжика составили 39,4 тыс. гектаров, в 2015 году они составят 52,5 тыс. гектаров, посевные площади сои увеличатся до 26,2 тыс. гектаров, в этом году площадь посевов сои составила 25,2 тыс. гектаров, посевные площади чечевицы будут увеличены до 1,5 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – до 40,6 тыс. гектаров, кориандра – до 6,5 тыс. гектаров.

10.11.2014
2831
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
387

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
360

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
415

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
360

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
654

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
640

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
620

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
743

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
719