В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

Печать

В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

13 июля временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в мастер-классе по развитию рыбоводства в Камешкирском районе Пензенской области на базе рыбоводного хозяйства Алексея Сущенко.


Посетив хозяйство, врио Министра принял участие в совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев. На совещании представители власти и рыбоводы обсуждали вопросы развития отрасли.


«За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы», - отметил Андрей Бурлаков.


Также врио Министра подчеркнул, что в 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн. «Я уверен, что работая вместе, мы сумеем достичь этих показателей. За первое полугодие 2015 года производство прудовой рыбы составило 380,5 тонн, что на 6,6 % выше уровня 2014 года», - прокомментировал Андрей Бурлаков.


Врио Министра выразил надежду, что Пензенская область, уже занявшая достойные позиции в Приволжском федеральном округе по развитию отрасли, сможет достичь и высоких показателей по России.


В настоящее время в Пензенской области действует перечень рыбопромысловых участков, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 14 марта 2008 года № 165-пП, в соответствии с которым на водохранилищах и прудах региона сформировано 497 рыбопромысловых участков общей площадью 13,4 тыс. гектаров, в том числе рыбопромысловых участков для «товарного рыбоводства» - 332, рыбопромысловых участков для «любительского и спортивного рыболовства» - 165.

14.07.2015
979
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
149

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22172

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10255

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13313

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
252

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
675

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
862

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1320

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1269

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2156

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2307

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2604

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2975