Главное меню

В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

10.12.2015 882
Наши новости в соцсетях:

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования Владимира Плешакова.

«В прошлом году в регионе произвели 14 тыс. тонн мраморной говядины. К концу этого года предполагаем поднять показатель до 15 тыс. тонн. Таких результатов можно достичь благодаря увеличению поголовья и откормочных мест», - сказал Владимир Плешаков.
 
По его словам, на сегодня в регионе действует более 200 малых и крупных хозяйств, которые занимаютсямясным скотоводством и производством мраморной говядины в частности. «По последним данным, порядка 40 хозяйств в регионе в общей сложности по году увеличили производство почти на 400 тонн. Так как заготовка продукции сейчас продолжается, по итогам года эти цифры будут больше», - пояснил представитель центра сельхозконсультирования.

Предприятия региона нацелены на новые рынки сбыта мраморного мяса. Сегодня основные покупатели - регионы Сибири и Республика Казахстан. «Производители нацелены на европейскую часть России, в частности - на Москву. Необходимо, чтобы объемы и поставки были постоянными, и качество продукции на высшем уровне, над чем сейчас мы активно работаем», - сказал Владимир Плешаков.
Мраморное мясо отличается от обычного равномерным распределением жировой прослойки. Такой результат достигается благодаря выведенным породам крупного рогатого скота (герефорды, казахская белоголовая) и особому откорму животных. Как отмечают специалисты, в мраморной говядине содержится больше белка и гемоглобина, поэтому она темнее обычной.

По данным ТАСС, мраморное мясо в общем объеме производства говядины в Алтайском крае занимаетпорядка 8%. Развитием отрасли занимаются более 200 хозяйств, где содержат более 62 тыс. животных. В общей сложности производство мраморной говядины увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 14 тыс. тонн в 2014 году.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 34
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 5
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 37
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 35
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 31
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 27
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 39
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 34
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 36
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости