
В 2014 г. цены у производителей мясных консервов выросли на 14,5%
По данным «Анализа рынка мясных консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2015 г., российский рынок мясных консервов характеризуется преобладанием продукции собственного производства. С 2010 г. по 2014 г. доля импортной продукции на рынке не превышала 1,3% от объема предложения.
Последние несколько лет объемы производства мясных консервов в России остаются стабильными. Рост цен на мясо и мясную продукцию в 2014 г. с одновременным сокращением покупательской способности привел к сокращению потребления мяса. Как следствие, был зафиксирован рост потребления мясных консервов - одного из самых недорогих видов мясопродуктов.
В 2014 г. цена производителей мясных консервов выросла на 14,5% по сравнению с 2013 г. и составила 135,5 руб. за кг готовой продукции. Это произошло в результате роста цен на сырье. Рост цен на мясо, в первую очередь, обусловлен введением запрета на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. Помимо этого, девальвация рубля стимулирует экспорт зерновых из России, предложение на внутреннем рынке сокращается и цены растут. Быстрыми темпами дорожает практически полностью импортируемый соевый шрот. Растут также издержки на зарубежные ветеринарные препараты, комплектующие, племенной материал.
Ответной мерой властей страны стало принятие решения ввести с 1 февраля 2015 г. экспортную пошлину на пшеницу. Несмотря на это, мясопереработка после введения санкций может быть выгодна только в случае, если компания обладает собственной сырьевой базой в области растениеводства и животноводства. По оценкам экспертов отрасли, основную массу продукции сегодня производят как раз не мелкие переработчики, а крупные интегрированные холдинги.
В 2015-2019 гг. ожидается увеличение объемов производства мясных консервов в России в среднем на 4% в год. Для ряда категорий населения они станут альтернативой свежему мясу, цены на которое значительно вырастут.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...