Главное меню

Устойчивость бактерий к антибиотикам обходится США в $21−34 млрд в год

21.10.2015 1204
Наши новости в соцсетях:

Американские ученые считают использование антибиотиков в животноводстве настолько опасным для пациентов, что призывают больницы отказаться от закупок мяса, содержащих эти препараты. Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско развернули кампанию в масштабах всего США, объясняя больницам, что мясо животных, которым давали антибиотики для ускорения роста, вредно для людей.
Ученые не хотят полностью прекратить использование антибиотиков в сельском хозяйстве, а всего лишь пытаются ограничить их применение. Их беспокоит не применение антибиотиков при лечении заболеваний животных, а повсеместное использование этих препаратов как стимуляторов роста.

Сейчас примерно две трети мяса в больницах американских столовых закупается у производителей, применяющих антибиотики для ускорения роста. Это неудивительно: 80% антибиотиков в США покупаются для нужд сельского хозяйства. А ведь большинство из них также используется для лечения людей от различных болезней. Именно это волнует экспертов — излишнее применение антибиотиков вызывает устойчивость к ним различных патогенов.

Согласно последним публикациям ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско, антибиотики должны использоваться как ценный ресурс. Ведь каждый год устойчивость бактерий к антибиотикам обходится США в $21−34 млрд. Предпринимаемые правительством этого государства меры ученые считают неэффективными, так как они недостаточно затрагивают животноводство.

Исследователи понимают, что мясо без антибиотиков довольно тяжело найти, и оно стоит дороже, но убеждены, что цены упадут, когда спрос станет достаточно большим. Они ссылаются на исследования Национального совета по Исследованиям США 1998 года, которые рассчитали, что прекращение использования антибиотиков в животноводстве обойдется покупателям всего лишь в $10 В год (цены переведены на сегодняшнюю покупательную способность доллара).

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 24
Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 22
Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 23
Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 56
JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 53
Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 73
Сельское хозяйство Псковской области: итоги марта 2025 года
13.05.2025 73
Узбекистан: доступные цены на мясо и проблемы производства
13.05.2025 30
Новая закваска для йогурта: инновации челябинских ученых
13.05.2025 23
Переработка коровьего навоза в целлюлозу: инновационный подход к устойчивому производству
13.05.2025 22
Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025 85
Минсельхоз утвердил новый перечень пород животных для племенного дела: что это значит для аграриев?
13.05.2025 95
Животноводческий кризис в Европе: ящур становится главной угрозой года
13.05.2025 39

Подписаться на новости

Подписаться на новости