USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Печать

USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Прогнозируемый рост общей стоимости продуктов питания теперь составляет 6,2% по сравнению с 6,5% в апрельском прогнозе. Ожидается, что цены на продукты вырастут на 6,3% (по сравнению с 6,6%), а цены на рестораны вырастут на 7,7% (по сравнению с 8,2%).

Этот обновленный прогноз показывает сужение диапазона цен на все продукты питания с оценками от 4,9% до 7,5% для всех продуктов питания, от 4,5% до 8,1% для товаров из продуктовых магазинов и от 7% до 8,4% для продуктов питания вне дома.

Примечательно: хотя последние данные об инфляции за апрель показали, что цены на продукты питания выросли на 0,2%, что выше, чем в марте, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему понизило свой прогноз роста общих цен на продукты питания на 2023 год.

Что касается отдельных категорий продуктов питания, ожидается, что цены на свинину снизятся на 2,5% в 2023 году, что означает снижение по сравнению с апрельским прогнозом снижения на 2,2%. С другой стороны, прогнозируется, что цены на говядину вырастут на 0,7%, что опровергнет апрельский прогноз падения на 0,5%.

USDA прогнозирует повышение цен на яйца на 16,6% в 2023 году по сравнению с ростом на 17,8%, прогнозируемым в апреле. Ожидается, что категория «другие продукты», в которую входят супы, специи, приправы, соусы, детское питание и другие продукты, вырастет в цене на 8,8% в 2023 году.

Хотя эти прогнозы ниже, чем предыдущие прогнозы, они по-прежнему представляют собой значительную инфляцию цен на продукты питания. Они также значительно выше среднего за 20 лет роста на 2,8% для всех продуктов питания, 3,1% для цен в ресторанах и 2,5% для цен в продуктовых магазинах. Ожидаемый рост соответствует тенденции, установившейся в 2022 году, когда цены на все продукты питания выросли на 9,9%, цены в ресторанах выросли на 7,7%, а продукты подорожали на 11,4% по сравнению с 2021 годом. 


Источник: meatinfo.ru
04.06.2023
435
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

446

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

446

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

330

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2119

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

936

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621