Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Печать

Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе завершается. Предприятие это будет во всех смыслах уникальное. К примеру, инвестор планирует выращивать здесь не крупную, а средних размеров птицу – такую пока нигде в России не производят, сообщает  "Онлайн Тамбов.ру".


Временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин встретился с председателем Совета директоров Группы "Черкизово" Игорем Бабаевым. Они проинспектировали ход реализации проекта "Тамбовская индейка". 


"Отрадно, что сегодня управление областью передано Александру Никитину, - отметил Игорь Бабаев. – Александр Валерьевич - аграрник, и с научной точки зрения он подкован лучше, чем я. Думаю, что вместе мы серьезно продвинемся вперед. Сегодня я чувствую себя комфортно, так как аграрный сектор региона развивается еще динамичнее, чем ранее". 


О создании совместного предприятия "Тамбовская индейка" и о начале строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки крупнейший в России производитель мяса и комбикормов Группа "Черкизово" и один из солидных производителей мяса индейки в Европе испанский холдинг Grupo Fuertes объявили в 2012 году. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 миллиардов рублей. Региональная власть взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. 


Это будет интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку, от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Уже к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию. Производственная мощность "Тамбовской индейки" будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше. Это значит, что со временем фабрика сможет значительно нарастить объемы выпускаемой продукции. Комплекс включает в себя инкубатор мощностью 6 миллионов яиц в год, комбикормовый завод, элеватор на 120 тыс. тонн зерна, 4 площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты. 


Территория предприятия занимает несколько тысяч гектаров. На производстве будет занято более 700 человек. Уже сейчас на стадии строительства здесь работает около 100 жителей окрестных сел и деревень. Кстати испанские инженеры очень высоко оценили мастерство местных строителей и остались довольны качеством работ. 


Территория комплекса занимает несколько тысяч гектаров. Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса. 


"Сегодня группа компаний "Черкизово" - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона, - сказал Александр Никитин. - В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства". 


"Уверен, у нас все получится: земля у нас надежная, хорошая, люди - отменные, мужики - работящие, а женщины - самые красивые", - добавил Никитин.
01.06.2015
1248
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
382

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
327

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28236

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10411

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11188

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13447

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40019

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14174

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17013

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18341

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19616

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
497

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1677

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
1999

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2136

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
2968

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2903

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3369

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3881

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4459