Главное меню

Улучшение контроля за навозом поможет сократить вредные выбросы в ЕС к 2025 г.

06.12.2015 1080
Наши новости в соцсетях:

Выбросы парниковых газов сельским хозяйством, по прогнозам, понизятся к 2025 году вследствие улучшения контроля за навозом и понижения производства говядины, которое составляет половину общих сельхоз выбросов в ЕС, сообщила Европейская комиссия.

Сельское хозяйство считается основным фактором выбросов парниковых газов, связанным с повышением глобальной температуры, особенно вследствие того, что разложение навоза рогатого скота производит выбросам закиси азота и метана.

На презентации на Сельскохозяйственной конференции по перспективе, комиссия спрогнозировала падение выбросов парниковых газов от сельского хозяйства на 1,6% с 2013 по 2025 гг. Скотоводство останется главным виновником, отвечающим за половину выбросов.

Однако комиссия прогнозирует, что выбросы от производства мясного скота упадут на 6% за эти 10 лет к 2025 году вследствие изменения технологии управления навозом и понижения количества животных.

Контроль за навозом составляет приблизительно одну шестую выбросов парниковых газов сельским хозяйством в ЕС, согласно данным Eurostat.

Пахотные земли и пастбища также значительно способствуют выбросам парниковых газов, составляя в сельском хозяйстве 32%, главным образом вследствие послеуборочных растительных отходов и минеральных удобрений, сообщила комиссия.

Сельское хозяйство в целом составило около 10% общих выбросов парникового газа в ЕС в 2012 году, согласно Eurostat.

Производство говядины и телятины в ЕС, по прогнозам, упадет почти на 3,8% в следующем десятилетии, сократив рост общего производство мяса в ЕС до менее 1 млн тонн за данный период.

Это частично отражает потребление мяса в ЕС, которое, как ожидают, возобновит тенденцию к понижению и достигнет 66,7 кг на душу населения к 2025 году, что близко к уровням 2008 года, когда экономический кризис ударил по мировой экономике, сообщила комиссия.

Эти данные резко контрастируют с повышением на 15% прогноза мирового потребления мяса в 2015-2025 гг., что составляет почти 50 млн тонн дополнительного потребления, которое равнялось годовому производству мяса в ЕС.

Домашняя птица, между тем, может получить долю рынка говядины и других мясных продуктов в ЕС. Экспорт домашней птицы из союза, по прогнозам, повысится более чем на 15% в течение десяти лет - до 1,6 млн тонн к 2025 году вследствие повышения производства.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 37
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 45
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 37
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 38
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 28
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 48
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 38
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 41
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости